NUESTRO BLOG

Receta. Vichyssoise ecológica, sana y deliciosa

09/25/2017 Receta. Vichyssoise ecológica, sana y deliciosa

En Biomenú adoramos los puerros. Tienen incontables propiedades (son diuréticos, favorecen la circulación, son antibacterianos, etc.) y al tiempo resultan deliciosos en mil y una recetas. Hoy elegimos la Vichyssoise, un clásico idóneo para degustar en días cálidos. Y como el otoño cada vez viene con temperaturas más altas, resulta perfecta antes de que llegue el frío. Recuerda, elige siempre vegetales ecológicos, más sabrosos, sanos y respetuosos con el medio ambiente. ¿Preparado? Te contamos cómo elaborarla. (más…)

seguir leyendo

Los mejores alimentos para afrontar el otoño

09/17/2017 Los mejores alimentos para afrontar el otoño

El otoño va llegando lentamente: días más cortos, temperaturas más bajas... Hay que ir preparando el cuerpo para afrontar el cambio de estación y mantener a raya los catarros y subir el ánimo. Lo mejor es siempre seguir una dieta rica en alimentos frescos de temporada. Frutas y verduras llenas de vitaminas que nos harán vivir el otoño con optimismo. (más…)

seguir leyendo

Todo sobre la nueva y saludable pirámide alimentaria

07/12/2017 Todo sobre la nueva y saludable pirámide alimentaria

Fruta todos los días varias veces, vegetales en abundancia, legumbres, huevos... Y cada vez menos carnes, embutidos y dulces. Bienvenidos a la nueva pirámide alimentaria, más equilibrada y saludable, frente a la tradicional. La actividad física moderada diaria y hacer cinco comidas al día también forman parte de las nuevas recomendaciones ¿A qué esperas a incluir estas nuevas pautas en tu alimentación diaria? (más…)

seguir leyendo

Refréscate este verano con menta ecológica

06/12/2017 Refréscate este verano con menta ecológica

La menta es una hierba con múltiples propiedades. Su uso en cocina es infinito, y no solo en postres; también triunfa en recetas saladas que sorprenderán a nuestro paladar. En verano la menta nos ayudará a llevar mejor las altas temperaturas gracias a su poder refrescante y estimulante... ¡Deja volar tu imaginación y añádela sin miedo a tus platos, y siempre mejor si es de cultivo ecológico! (más…)

seguir leyendo

Receta. Ceviche peruano de merluza paso a paso

06/05/2017 Receta. Ceviche peruano de merluza paso a paso

El Ceviche peruano está de moda. Y es como el gazpacho en España, que cada maestrillo tiene su librillo y en cada cocina se le da un toque personal. Lo básico es contar con merluza, lubina o corvina de excelente calidad, de pesca controlada (preferentemente con la ecoetiqueta MSC, que garantiza la sostenibilidad del pescado capturado), más lima, maíz y diferentes verduras orgánicas. ¿Preparado? Te contamos paso a paso cómo elaborarlo. (más…)

seguir leyendo

Receta. Te descubrimos la deliciosa «Alboronía»

05/29/2017 Receta. Te descubrimos la deliciosa «Alboronía»

Ya solo el nombre de esta receta, "Alboronía", nos trae ecos de otras épocas, con reminiscencias árabes, sin duda. Se trata de la predecesora del célebre pisto, y es un plato muy apreciado en la mitad sur de España (La Mancha y Andalucía), hasta el punto de que se trataba de un manjar habitual en bodas y en grandes banquetes en la época mozárabe. En Biomenú le damos nuestro toque personal añadiendo manzana. Hay variantes que añaden pimiento aunque nosotros prescindimos de él para que resulte más ligero. Pero deja que te expliquemos paso a paso cómo preparar esta delicia de la gastronomía tradicional española. (más…)

seguir leyendo

Así tienes que preparar la cúrcuma para aprovechar de verdad sus beneficios

05/03/2017 Así tienes que preparar la cúrcuma para aprovechar de verdad sus beneficios

La cúrcuma es una de las especias con más propiedades beneficiosas.  Casi podríamos decir que se trata de un "superalimento". Potente antiinflamatorio, alivia los dolores de la artritis, ayuda en la digestión, es antioxidante y refuerza el sistema inmunológico. Pero nuestro cuerpo no lo tiene fácil a la hora de absorberla y, si no seguimos unos pasos concretos a la hora de consumirla, casi no valdrá de nada que la tomemos. (más…)

seguir leyendo