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Receta. Ceviche peruano de merluza paso a paso

06/05/2017 Receta. Ceviche peruano de merluza paso a paso

El Ceviche peruano está de moda. Y es como el gazpacho en España, que cada maestrillo tiene su librillo y en cada cocina se le da un toque personal. Lo básico es contar con merluza, lubina o corvina de excelente calidad, de pesca controlada (preferentemente con la ecoetiqueta MSC, que garantiza la sostenibilidad del pescado capturado), más lima, maíz y diferentes verduras orgánicas. ¿Preparado? Te contamos paso a paso cómo elaborarlo. (más…)

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Receta. Te descubrimos la deliciosa “Alboronía”

05/29/2017 Receta. Te descubrimos la deliciosa “Alboronía”

Ya solo el nombre de esta receta, "Alboronía", nos trae ecos de otras épocas, con reminiscencias árabes, sin duda. Se trata de la predecesora del célebre pisto, y es un plato muy apreciado en la mitad sur de España (La Mancha y Andalucía), hasta el punto de que se trataba de un manjar habitual en bodas y en grandes banquetes en la época mozárabe. En Biomenú le damos nuestro toque personal añadiendo manzana. Hay variantes que añaden pimiento aunque nosotros prescindimos de él para que resulte más ligero. Pero deja que te expliquemos paso a paso cómo preparar esta delicia de la gastronomía tradicional española. (más…)

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Así tienes que preparar la cúrcuma para aprovechar de verdad sus beneficios

05/03/2017 Así tienes que preparar la cúrcuma para aprovechar de verdad sus beneficios

La cúrcuma es una de las especias con más propiedades beneficiosas.  Casi podríamos decir que se trata de un "superalimento". Potente antiinflamatorio, alivia los dolores de la artritis, ayuda en la digestión, es antioxidante y refuerza el sistema inmunológico. Pero nuestro cuerpo no lo tiene fácil a la hora de absorberla y, si no seguimos unos pasos concretos a la hora de consumirla, casi no valdrá de nada que la tomemos. (más…)

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Porque Madre Tierra no hay más que una

04/21/2017 Porque Madre Tierra no hay más que una

El 22 de abril de cada año se celebra el Día Internacional de la Madre Tierra, que pone el acento en la responsabilidad colectiva de cuidar del planeta, de fomentar la armonía entre los seres humanos y la naturaleza, para alcanzar "el equilibrio justo entre la ecología y las necesidades económicas, sociales y medioambientales de las generaciones presentes y futuras", según explican en Naciones Unidas. (más…)

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¡Bye bye plástico! ¡Hola, envases compostables!

03/29/2017 ¡Bye bye plástico! ¡Hola, envases compostables!

El plástico empieza a tener los días contados. Es un camino largo pero llegará un momento en que dejará de utilizarse, al menos en productos relacionados con la alimentación. Los primeros pasos empezaron con las campañas para dejar de usar bolsas de este material en los supermercados para hacer la compra. Y en Francia ha habido recientemente dos iniciativas que profundizan en esta tendencia: la prohibición de los cubiertos de plástico y la decisión de una cadena de supermercados de dejar de vender agua embotellada. (más…)

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Los alimentos que hay que comer en primavera

03/23/2017 Los alimentos que hay que comer en primavera

Además de días más largos y de flores, la primavera llega cargada de deliciosos alimentos que durante estos meses se encuentran en su mejor momento. Patatas nuevas, guisantes, espárragos verdes, habas, fresas... la lista de productos de temporada es larga y variada, anímate a consumirla. (más…)

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Receta: ¿conoces la ‘Coleslaw Salad’?

03/20/2017 Receta: ¿conoces la ‘Coleslaw Salad’?

Esta ensalada suele degustarse como complemento en las famosas parrilladas americanas, acompañando un buen steak a la brasa, una hamburguesa... No obstante, a nosotros nos encanta tomarla como un primer plato con entidad propia, porque está llena de sabores deliciosos, es fresca y prepara el paladar para un segundo más fuerte. Algunos sitúan su origen en el tiempo de los romanos pero su versión moderna nace en Holanda e Inglaterra en el siglo XVIII. De estos países pasó a Estados Unidos, que ha hecho bandera de esta receta. (más…)

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