NUESTRO BLOG

Almendras, fuente de nutrientes y delicia gastronómica

02/22/2016 Almendras, fuente de nutrientes y delicia gastronómica

El almendro es mensajero de la primavera; el árbol que antes florece para decirnos que resistamos, que el fin del invierno está cerca. Primero vienen sus flores y luego las almendras, ese fruto poderoso, lleno de nutrientes y vitaminas y que tan delicioso sabe recién recogido del árbol como en las miles de recetas en las que se utiliza. (más…)

seguir leyendo

Por qué querrás comer aguacate a todas horas

02/19/2016 Por qué querrás comer aguacate a todas horas

El aguacate es uno de esos frutos que no pasa de moda. Que cada vez está más presente en nuestra dieta. Y ya no solo en el guacamole, un imprescindible en cualquier picoteo, en reuniones de amigos o en caterings, si no como ingrediente de infinidad de recetas. Sin embargo, no solo son su sabor y textura sus grandes activos si no sus incontables propiedades, que lo convierten en casi una medicina. Una deliciosa medicina. (más…)

seguir leyendo

Pasión con y por el chocolate

02/12/2016 Pasión con y por el chocolate

Febrero es el mes del amor. Para celebrar San Valentín solo, con amigos o en pareja, porque el amor no tiene límites ni dictados ni fronteras, hay distintos ingredientes posibles: cariño, romanticismo, sonrisas, flores... Y chocolate. Sí, un buen postre de chocolate es la guinda en una cena especial, es ese algo que puede que aporte un grado de pasión extra a nuestra velada. Al menos eso dice la leyenda... (más…)

seguir leyendo

Los alimentos ecológicos saben más y mejor y son mas sanos

02/05/2016 Los alimentos ecológicos saben más y mejor y son mas sanos

Los alimentos ecológicos no solo son más sanos si no que saben más y mejor. Son más sanos porque en su proceso de cría o cultivo no se utilizan químicos u hormonas, y son productos de temporada elaborados en granjas o plantaciones de régimen extensivo, es decir, más pequeño y cuidado que el régimen intensivo de las grandes explotaciones. Y saben más y mejor porque precisamente estas prácticas respetuosas con el medio ambiente y con la salud de las personas influyen también en el sabor, olor y textura de los alimentos. No tiene nada que ver comerse un tomate que ha crecido bajo plásticos y ha sido regado con fertilizantes químicos de síntesis que otro que nos dé la tierra gracias a un método de cultivar pausado y con abonos naturales. Y lo mismo se aplica a las carnes y lácteos. (más…)

seguir leyendo

Ahora más fácil utilizar en Biomenú tus tickets Restaurant

02/02/2016 Ahora más fácil utilizar en Biomenú tus tickets Restaurant

En Biomenú queremos hacerte la vida más sencilla y por eso hemos simplificado el proceso de pago para los que usáis Tickets Restaurant, Sodexo o Cheque Gourmet. Ahora, durante el proceso de pago y con un solo clic, accedes directamente y sin hacer abono previo con tu tarjeta. No tendrás que adelantar ninguna suma, disfrutando así de todas las ventajas de estos cheques. (más…)

seguir leyendo

La importancia de utilizar envases alimentarios de origen vegetal

01/19/2016 La importancia de utilizar envases alimentarios de origen vegetal

Mas claro el agua; algunos químicos que se utilizan en el empaquetado de alimentos como salchichas o quesos son enemigos de la salud. También calentar la comida en recipientes de plástico en el microondas. Lo han demostrado recientes estudios científicos. Uno de ellos es de la institución Cancer Research UK, del Reino Unido, cuyos investigadores afirman que los elementos químicos presentes en los envases y tarteras plásticos pasan a los alimentos cuanto estos se someten a elevadas temperaturas en el microondas, cuando se exponen largo tiempo al sol dentro de un coche en verano o cuando se lavan en el lavavajillas. Estos elementos pueden causar cáncer (ha sido relacionado con el de mama o próstata), pérdida de fertilidad o alterar el desarrollo del feto durante la gestación. (más…)

seguir leyendo

Promover un #VeggieDay contra el cambio climático

01/14/2016 Promover un #VeggieDay contra el cambio climático

En Biomenú creemos firmemente que un consumo más responsable redunda en el beneficio de todos. De las personas y del planeta. Por eso todos nuestros menús están elaborados con productos ecológicos, más respetuosos con el medio ambiente y con la salud, tal y como te hemos contado en otros post de nuestro blog. Por eso nos encanta participar en actividades como la del proyecto ‪#‎TeamMindshare‬ de, Mindshare Spain, que en un evento celebrado en su sede en Majadahonda (Madrid), propuso un #VeggieDay (un día vegetariano en nuestra dieta) a la semana. (más…)

seguir leyendo