NUESTRO BLOG

La importancia de utilizar envases alimentarios de origen vegetal

01/19/2016 La importancia de utilizar envases alimentarios de origen vegetal

Mas claro el agua; algunos químicos que se utilizan en el empaquetado de alimentos como salchichas o quesos son enemigos de la salud. También calentar la comida en recipientes de plástico en el microondas. Lo han demostrado recientes estudios científicos. Uno de ellos es de la institución Cancer Research UK, del Reino Unido, cuyos investigadores afirman que los elementos químicos presentes en los envases y tarteras plásticos pasan a los alimentos cuanto estos se someten a elevadas temperaturas en el microondas, cuando se exponen largo tiempo al sol dentro de un coche en verano o cuando se lavan en el lavavajillas. Estos elementos pueden causar cáncer (ha sido relacionado con el de mama o próstata), pérdida de fertilidad o alterar el desarrollo del feto durante la gestación. (más…)

seguir leyendo

Promover un #VeggieDay contra el cambio climático

01/14/2016 Promover un #VeggieDay contra el cambio climático

En Biomenú creemos firmemente que un consumo más responsable redunda en el beneficio de todos. De las personas y del planeta. Por eso todos nuestros menús están elaborados con productos ecológicos, más respetuosos con el medio ambiente y con la salud, tal y como te hemos contado en otros post de nuestro blog. Por eso nos encanta participar en actividades como la del proyecto ‪#‎TeamMindshare‬ de, Mindshare Spain, que en un evento celebrado en su sede en Majadahonda (Madrid), propuso un #VeggieDay (un día vegetariano en nuestra dieta) a la semana. (más…)

seguir leyendo

Las ensaladas y verduras son para el invierno

01/10/2016 Las ensaladas y verduras son para el invierno

El invierno es una etapa de renovación, el momento ideal del año para hacer un 'reset', una puesta punto. Es algo que va más allá de los excesos navideños y que entronca con los ciclos naturales el cuerpo. El solsticio de invierno es el momento en que todo renace, ya que el sol empieza a ganarle tiempo a la oscuridad, pero el frío y la ausencia de luz 'deprimen' al organismo, que se ve forzado a trabajar más para poder combatir los virus y para entrar en calor. En este momento del año es cuando más hay que cuidar la alimentación. Y no por casualidad, durante los meses de otoño e invierno la naturaleza nos brinda un amplísimo abanico de verduras, frutas y frutos secos plenos de vitaminas que acuden en nuestra ayuda al tiempo que depuran nuestro cuerpo. (más…)

seguir leyendo

¿Por qué 2016 es el año de las legumbres?

01/07/2016 ¿Por qué 2016 es el año de las legumbres?

Las humildes legumbres son un superalimento. Ya nos lo decían nuestros abuelos y nos lo recuerda hoy día la FAO (La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación), que ha proclamado 2016 como el Año Internacional de las Legumbres. No solo son buenas para nuestro organismo por sus abundantes propiedades nutricionales como fuente esencial de proteínas, aminoácidos y vitaminas del grupo B; también contribuyen a la sostenibilidad del planeta por lo barato de su producción y porque regeneran de forma natural el suelo en el que se cultivan y apenas necesitan fertilizantes. (más…)

seguir leyendo

¡Buen provecho y Feliz 2016 con Biomenú!

12/30/2015 ¡Buen provecho y Feliz 2016 con Biomenú!

Comenzamos 2016 con una sonrisa en los labios porque Biomenú, nuestro sueño, ya es una realidad. Y este nuevo año nos reafirmamos en el propósito de hacerte la vida más fácil y más saludable llevándote a tu oficina a diario nuestros menús caseros, vegetarianos, fitness y ensaladas 100% ecológicos certificados. (más…)

seguir leyendo

Patés vegetales ligeros para las cenas de Nochebuena y Nochevieja

12/23/2015 Patés vegetales ligeros para las cenas de Nochebuena y Nochevieja

Las cenas de Nochebuena y Nochevieja suelen ser deliciosas, entrañables, divertidas, y también excesivamente abundantes y algo desequilibradas, esa es la realidad. Abundan la proteína animal, que se consume tanto como entrante como en el plato principal; el pan, los dulces... Lo típico es picar como aperitivo quesos, jamón -el rey de estas fiestas- foie, aceitunas y seguir con una sopa de mariscos y pavo o asado de segundo, en el que sí suele haber guarnición vegetal, pero principalmente patatas, zanahorias... (más…)

seguir leyendo

Biomenú en tu empresa estas Navidades… Y siempre en tus reuniones

12/08/2015 Biomenú en tu empresa estas Navidades… Y siempre en tus reuniones

La Navidad está aquí y con ella las comidas de empresa, copas en la oficina y demás reuniones para celebrarla entre compañeros ¿Has pensado en organizar un picoteo original? Con BIOMENÚ puedes disfrutar de wraps, sandwiches, guacamole y patés, ensaladas y canapés saludables. Todo ello siempre ecológico y equilibrado, nuestro sello distintivo. (más…)

seguir leyendo