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Catering ecológico para celebrar el Foro Alternativas de Sostenibilidad

03/17/2016 Catering ecológico para celebrar el Foro Alternativas de Sostenibilidad

La Fundación Alternativas, una formación que  trabaja para buscar soluciones a los problemas de la sociedad actual, celebró el 16 de marzo de 2016 el seminario "Foro Alternativas de Sostenibilidad 2016. La Europa de la energía, el clima y la biodiversidad: oportunidades y desafíos para España". Para este encuentro tan significativo, la fundación quiso contar con el catering ecológico de Biomenú, servido en envases compostables. (más…)

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Gente sana, gente Biomenú

03/10/2016 Gente sana, gente Biomenú

El movimiento Biomenú está en marcha y ha venido para quedarse. Nuestra idea de servir menús y caterings saludables, equilibrados y deliciosos en las oficinas de Madrid ya es una realidad que cada vez tiene más seguidores. Una vez que se prueba, ya no hay marcha atrás porque somer sano y ecológico 100% con un toque gourmet a diario se convierte en un lujo accesible a un clic al que no se quiere renunciar. (más…)

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Ojo con desterrar los cereales de tu vida si no eres alérgico al gluten

03/02/2016 Ojo con desterrar los cereales de tu vida si no eres alérgico al gluten

En los últimos años se han publicando libros que desaconsejan la ingesta de cereales. Y es que el gluten presente en ellos parece ser el nuevo enemigo a batir como en su día lo fueron los lácteos, la carne roja y, hace décadas, el mismísimo aceite de oliva, hoy santificado por nutricionistas y gastrónomos. Está claro que hay personas con intolerancia al gluten (celíacos) que deben huir por motivos de salud de todo aquello que contenga trazas de trigo, espelta, centeno... Pero se ha extendido la especie de que todos deberíamos evitarlo, lo que ha disparado las alarmas de la comunidad médica y de expertos en nutrición.  (más…)

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Almendras, fuente de nutrientes y delicia gastronómica

02/22/2016 Almendras, fuente de nutrientes y delicia gastronómica

El almendro es mensajero de la primavera; el árbol que antes florece para decirnos que resistamos, que el fin del invierno está cerca. Primero vienen sus flores y luego las almendras, ese fruto poderoso, lleno de nutrientes y vitaminas y que tan delicioso sabe recién recogido del árbol como en las miles de recetas en las que se utiliza. (más…)

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Por qué querrás comer aguacate a todas horas

02/19/2016 Por qué querrás comer aguacate a todas horas

El aguacate es uno de esos frutos que no pasa de moda. Que cada vez está más presente en nuestra dieta. Y ya no solo en el guacamole, un imprescindible en cualquier picoteo, en reuniones de amigos o en caterings, si no como ingrediente de infinidad de recetas. Sin embargo, no solo son su sabor y textura sus grandes activos si no sus incontables propiedades, que lo convierten en casi una medicina. Una deliciosa medicina. (más…)

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Pasión con y por el chocolate

02/12/2016 Pasión con y por el chocolate

Febrero es el mes del amor. Para celebrar San Valentín solo, con amigos o en pareja, porque el amor no tiene límites ni dictados ni fronteras, hay distintos ingredientes posibles: cariño, romanticismo, sonrisas, flores... Y chocolate. Sí, un buen postre de chocolate es la guinda en una cena especial, es ese algo que puede que aporte un grado de pasión extra a nuestra velada. Al menos eso dice la leyenda... (más…)

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Los alimentos ecológicos saben más y mejor y son mas sanos

02/05/2016 Los alimentos ecológicos saben más y mejor y son mas sanos

Los alimentos ecológicos no solo son más sanos si no que saben más y mejor. Son más sanos porque en su proceso de cría o cultivo no se utilizan químicos u hormonas, y son productos de temporada elaborados en granjas o plantaciones de régimen extensivo, es decir, más pequeño y cuidado que el régimen intensivo de las grandes explotaciones. Y saben más y mejor porque precisamente estas prácticas respetuosas con el medio ambiente y con la salud de las personas influyen también en el sabor, olor y textura de los alimentos. No tiene nada que ver comerse un tomate que ha crecido bajo plásticos y ha sido regado con fertilizantes químicos de síntesis que otro que nos dé la tierra gracias a un método de cultivar pausado y con abonos naturales. Y lo mismo se aplica a las carnes y lácteos. (más…)

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