En Biomenú adoramos los puerros. Tienen incontables propiedades (son diuréticos, favorecen la circulación, son antibacterianos, etc.) y al tiempo resultan deliciosos en mil y una recetas. Hoy elegimos la Vichyssoise, un clásico idóneo para degustar en días cálidos. Y como el otoño cada vez viene con temperaturas más altas, resulta perfecta antes de que llegue el frío. Recuerda, elige siempre vegetales ecológicos, más sabrosos, sanos y respetuosos con el medio ambiente. ¿Preparado? Te contamos cómo elaborarla.

lngredientes ecológicos: 2 puerros (la parte blanca), 3 patatas de tamaño medio, 3 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva, 100 ml de leche (mucho más ligera que la nata e igualmente deliciosa), 1 litro de agua (o de caldo de verduras), sal, pimienta negra (opcional), perejil (para decorar).

Receta: una vez hayamos limpiado muy bien los puerros (asegurándonos de que no queda rastro de arenilla entre sus hojas), los cortamos y los rehogamos a fuego lento en la mantequilla en una cazuela.  Pelamos y cortamos las patatas en dados y, cuando vemos que el puerro ya empieza a volverse transparente, las añadimos y les damos unas vueltas al fuego. Agregamos el agua o caldo hasta que la verdura quede cubierta, salpimentamos y dejamos que todo cueza lentamente unos 20 ó 30 minutos. Cuando las patatas estén blandas lo trituramos todo hasta conseguir una textura sin fibras y añadimos la leche. Enfriar en la nevera y adornar con perejil.

Un truco: si quieres un toque diferente, prueba a añadir media manzana ‘Golden’ en dados junto a las patatas.

Valores nutricionales:  Por una taza de vichyssoise. Calorías: 146. Grasa: 4,66 g. Carbohidratos: 22,67 g. Proteínas: 22,67 g.

¡Descubre nuestra vichyssoise y más cremas orgánicas a la venta en supermercados!

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener Más información.

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar