NUESTRO BLOG

Todo sobre la nueva y saludable pirámide alimentaria

07/12/2017 Todo sobre la nueva y saludable pirámide alimentaria

Fruta todos los días varias veces, vegetales en abundancia, legumbres, huevos... Y cada vez menos carnes, embutidos y dulces. Bienvenidos a la nueva pirámide alimentaria, más equilibrada y saludable, frente a la tradicional. La actividad física moderada diaria y hacer cinco comidas al día también forman parte de las nuevas recomendaciones ¿A qué esperas a incluir estas nuevas pautas en tu alimentación diaria? (más…)

0 comentario seguir leyendo

Refréscate este verano con menta ecológica

06/12/2017 Refréscate este verano con menta ecológica

La menta es una hierba con múltiples propiedades. Su uso en cocina es infinito, y no solo en postres; también triunfa en recetas saladas que sorprenderán a nuestro paladar. En verano la menta nos ayudará a llevar mejor las altas temperaturas gracias a su poder refrescante y estimulante... ¡Deja volar tu imaginación y añádela sin miedo a tus platos, y siempre mejor si es de cultivo ecológico! (más…)

0 comentario seguir leyendo

Receta. Ceviche peruano de merluza paso a paso

06/05/2017 Receta. Ceviche peruano de merluza paso a paso

El Ceviche peruano está de moda. Y es como el gazpacho en España, que cada maestrillo tiene su librillo y en cada cocina se le da un toque personal. Lo básico es contar con merluza, lubina o corvina de excelente calidad, de pesca controlada (preferentemente con la ecoetiqueta MSC, que garantiza la sostenibilidad del pescado capturado), más lima, maíz y diferentes verduras orgánicas. ¿Preparado? Te contamos paso a paso cómo elaborarlo. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Receta. Te descubrimos la deliciosa “Alboronía”

05/29/2017 Receta. Te descubrimos la deliciosa “Alboronía”

Ya solo el nombre de esta receta, "Alboronía", nos trae ecos de otras épocas, con reminiscencias árabes, sin duda. Se trata de la predecesora del célebre pisto, y es un plato muy apreciado en la mitad sur de España (La Mancha y Andalucía), hasta el punto de que se trataba de un manjar habitual en bodas y en grandes banquetes en la época mozárabe. En Biomenú le damos nuestro toque personal añadiendo manzana. Hay variantes que añaden pimiento aunque nosotros prescindimos de él para que resulte más ligero. Pero deja que te expliquemos paso a paso cómo preparar esta delicia de la gastronomía tradicional española. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Así tienes que preparar la cúrcuma para aprovechar de verdad sus beneficios

05/03/2017 Así tienes que preparar la cúrcuma para aprovechar de verdad sus beneficios

La cúrcuma es una de las especias con más propiedades beneficiosas.  Casi podríamos decir que se trata de un "superalimento". Potente antiinflamatorio, alivia los dolores de la artritis, ayuda en la digestión, es antioxidante y refuerza el sistema inmunológico. Pero nuestro cuerpo no lo tiene fácil a la hora de absorberla y, si no seguimos unos pasos concretos a la hora de consumirla, casi no valdrá de nada que la tomemos. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Porque Madre Tierra no hay más que una

04/21/2017 Porque Madre Tierra no hay más que una

El 22 de abril de cada año se celebra el Día Internacional de la Madre Tierra, que pone el acento en la responsabilidad colectiva de cuidar del planeta, de fomentar la armonía entre los seres humanos y la naturaleza, para alcanzar "el equilibrio justo entre la ecología y las necesidades económicas, sociales y medioambientales de las generaciones presentes y futuras", según explican en Naciones Unidas. (más…)

0 comentario seguir leyendo

¡Bye bye plástico! ¡Hola, envases compostables!

03/29/2017 ¡Bye bye plástico! ¡Hola, envases compostables!

El plástico empieza a tener los días contados. Es un camino largo pero llegará un momento en que dejará de utilizarse, al menos en productos relacionados con la alimentación. Los primeros pasos empezaron con las campañas para dejar de usar bolsas de este material en los supermercados para hacer la compra. Y en Francia ha habido recientemente dos iniciativas que profundizan en esta tendencia: la prohibición de los cubiertos de plástico y la decisión de una cadena de supermercados de dejar de vender agua embotellada. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Receta: ¿conoces la ‘Coleslaw Salad’?

03/20/2017 Receta: ¿conoces la ‘Coleslaw Salad’?

Esta ensalada suele degustarse como complemento en las famosas parrilladas americanas, acompañando un buen steak a la brasa, una hamburguesa... No obstante, a nosotros nos encanta tomarla como un primer plato con entidad propia, porque está llena de sabores deliciosos, es fresca y prepara el paladar para un segundo más fuerte. Algunos sitúan su origen en el tiempo de los romanos pero su versión moderna nace en Holanda e Inglaterra en el siglo XVIII. De estos países pasó a Estados Unidos, que ha hecho bandera de esta receta. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Practica deporte de manera segura con una buena alimentación

03/06/2017 Practica deporte de manera segura con una buena alimentación

¿Hoy vas a gym? ¿Preparas tu próxima carrera? ¿Tienes partido? El deporte nos mantiene activos, nos hace quemar grasas, nos genera optimismo... En definitiva, nos hace sentir bien. Los profesionales de la salud recomiendan encarecidamente que llevemos a cabo una actividad deportiva con regularidad todas las semanas. Pero, ojo, para el fitness, para practicar deporte hay que alimentarse de manera saludable. Es importante seguir buenos consejos para los que lo practicáis de manera moderada. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Receta: consigue un ‘Hummus’ en su punto

02/21/2017 Receta: consigue un ‘Hummus’ en su punto

Los nutricionistas cada vez reivindican más el papel de las legumbres en la alimentación. Son las 'grandes olvidadas' de la Dieta Mediterránea, pero conviene comerlas con frecuencia por sus enormes propiedades. Muy indicadas en dietas veganas. Una manera deliciosa y ligera de incorporarlas al día a día es en forma de patés vegetales, como el 'Hummus'. Pero no por conocido resulta siempre fácil cogerle el punto. Aquí te proponemos una receta para que te quede con la consistencia adecuada. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Dile NO al azúcar añadido

01/30/2017 Dile NO al azúcar añadido

Nutricionistas y expertos alertan cada vez con más fuerza contra el elevado consumo de azúcar. Pero no del que se encuentra de manera natural en fruta y demás hidratos de carbono, necesario el cuerpo, sino del añadido en grandes cantidades en los alimentos procesados (pan, embutidos, cereales, zumos, refrescos...). (más…)

0 comentario seguir leyendo

Aumenta el consumo de productos ecológicos

01/23/2017 Aumenta el consumo de productos ecológicos

Cada vez somos más Bio, más Eco. Lo dice el último informe sobre producción ecológica en España elaborado por  el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente. En este estudio señala (con datos referidos a 2015) un claro aumento del consumo de alimentos de crianza o cultivo con sello certificado ecológico. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Qué rico es hacer dieta…

01/07/2017 Qué rico es hacer dieta…

A estas alturas ya somos todos conscientes de que hay que volver a una dieta saludable y equilibrada tras el atracón navideño. Nos lo han dicho por activa y por pasiva. Lo que quizás no hemos escuchado aún es que este tipo de comida puede ser tan exquisita, o más, que todo lo que hemos comido en durante las fiestas. "Healthy" y delicioso van de la mano muchas veces. Palabra. Y más si los alimentos provienen de cría y cultivo ecológicos. ¡Qué rico es hacer dieta a veces! (más…)

0 comentario seguir leyendo

Biomenú participa en La Carrera de las Empresas con su catering ecológico

12/19/2016 Biomenú participa en La Carrera de las Empresas con su catering ecológico

[et_pb_section admin_label="section"][et_pb_row admin_label="row"][et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text" background_layout="light" text_orientation="left" use_border_color="off" border_color="#ffffff" border_style="solid"] El domingo 18 de diciembre se celebró en Madrid La Carrera de las Empresas, un evento en que la compañía Alpargatas, distribuidora de las famosas Havaianas, contrató los servicios de Biomenú para que les sirviéramos nuestro catering ecológico. Esta carrera popular ya es toda una institución. Este año, en su 18ª edición, participaron 800 empresas con 14.000 corredores, ahí es nada. (más…)

0 comentario seguir leyendo

¿Pero, qué es un zumo vivo?

11/21/2016 ¿Pero, qué es un zumo vivo?

Sí, los zumos pueden estar vivos. Tanto como la fruta de la que son extraídos. Pueden estar vivos o no estarlo. Los zumos vivos tienen todas las vitaminas, enzimas y nutrientes intactos. Los zumos extraídos en licuadora las han perdido. Esta es la razón por la que si pruebas un zumo vivo no querrás volver a tomar un zumo "normal"; porque tu paladar y tu salud lo notan, y de qué manera. (más…)

0 comentario seguir leyendo

El catering ecológico de Biomenú en BioCultura bate records

11/14/2016 El catering ecológico de Biomenú en BioCultura bate records

La primera vez de Biomenú en BioCultura 2016 no ha podido ser más exitosa. Nuestro stand ha estado los cuatro días lleno de personas que hacían cola para probar nuestros platos y muchas de ellas se interesaban sobre la nueva línea que precisamente hemos presentado en la feria  para eventos particulares (fiestas familaires, bodas...). Además, buena parte de los profesionales del sector que visitan cada año BioCultura venían específicamente para informarse sobre nuestro catering ecológico para empresas o la opción de poder incluir un espacio de “Comida saludable para llevar" en sus tiendas o negocios. (más…)

0 comentario seguir leyendo

BIOMENÚ es novedad en BioCultura este año. ¡Nos vemos en IFEMA!

11/01/2016 BIOMENÚ es novedad en BioCultura este año. ¡Nos vemos en IFEMA!

BIOMENÚ hace presencia este año por primera vez en la feria BioCultura, cita ineludible para estar al tanto de las novedades nacionales e internacionales del mundo ecológico y de la vida sana. Lanzada en enero de 2016, BIOMENÚ lleva a los hogares de Madrid y alrededores su catering elaborado con productos 100% ecológicos certificados, respetuosos con el medio ambiente y más saludables al estar libres de pesticidas, productos químicos u hormonas. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Alimentos sostenibles, como señala la FAO

10/10/2016 Alimentos sostenibles, como señala la FAO

Hoy toca reflexionar. Todos los alimentos que aparecen en esta foto podrían no estar garantizados a medio plazo por el cambio climático. Por eso la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), en su celebración anual del Día Internacional de la Alimentación, aboga por una agricultura y producción de alimentos sostenibles en aras de que la seguridad alimentaria en todo el planeta pueda estar garantizada. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Catering ecológico para United Airlines

09/22/2016 Catering ecológico para United Airlines

Hoy hemos servido un catering ecológico para UNITED AIRLINES. Esta multinacional organiza reuniones almuerzo con sus empresas partners para aprovechar la hora de la comida para seguir trabajando y de paso se preocupan por alimentarles bien, con cocina saludable y ecológica. Por eso eligen un catering saludable y equilibrado. Así, disfrutaron de nuestra gama de “Minis”: sandwiches, wraps, pitas, hamburguess. O nuestros “Vasitos”, “Brochetas” o “Pastelitos en porciones” en versión salada y dulce. Y todo, en versión vegetariana o vegana y no vegetariana. También entra dentro de su filosofía de trabajo apoyar la sostenibilidad del planeta mediante el consumo de productos ecológicos servidos en envases compostables, 100% biodegradables. En el día de hoy lo han disfrutado en la división American Express Bussines Global Travel España. ¡Encantados de trabajar con una empresa así! ¿QUIERES QUE TE SIRVAMOS UNO DE NUESTROS CATERING ECOLÓGICOS? ¡PREGÚNTANOS!

0 comentario seguir leyendo

Ayuda a salvar el planeta con los ‘lunes sin carne’

06/13/2016 Ayuda a salvar el planeta con los ‘lunes sin carne’

De moda a realidad cada vez más patente. Paul McCartney, vegetariano hace décadas, lanzó en 2009 junto con su hija Stella la campaña "Meat Free Monday" (lunes sin carne). Su objetivo era y es promover una dieta más respetuosa con el medio ambiente dado el enorme impacto negativo que tiene sobre el planeta el elevado consumo de carne. La ganadería intensiva es enormemente agresiva por el inmenso consumo de agua que supone y las elevadas emisiones de CO2 a la atmósfera . (más…)

0 comentario seguir leyendo

¿Te apuntas a la ‘Operación biquini’ sana y equilibrada?

06/03/2016 ¿Te apuntas a la ‘Operación biquini’ sana y equilibrada?

Di no a la 'Operación biquini'. O mejor, di sí a una 'Operación biquini' sana y equilibrada, diferente, que no te haga pasar hambre, que te haga sentir bien, ligero/a y disfrutando al tiempo de la buena mesa. Y que esa 'Operación biquini' dure en realidad todo el año. Porque no hay mejor dieta que comer saludable, con recetas sin fritos y con la combinación de nutrientes adecuada a tu estilo de vida. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Menús para celíacos a precios normales

05/27/2016 Menús para celíacos a precios normales

En el Día Nacional del Celíaco, que se celebra el 27 de mayo, se revela que este grupo social no sólo se ve limitado por su enfermedad, que les obliga a prescindir por completo del gluten, presente en muchos cereales y en infinidad de productos como los embutidos. El elevadísimo coste del pan, galletas, dulces y otros alimentos especiales para ellos les supone grandes dificultades para llegar a fin de mes, especialmente en las familias con varios miembros que sufren esta dolencia. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Ahora puedes crear tu propio menú: veggie, fitness, macrobiótico, sin gluten…

05/22/2016 Ahora puedes crear tu propio menú: veggie, fitness, macrobiótico, sin gluten…

Con el buen tiempo llega la nueva  carta de Biomenú. Con nuevos platos y una nueva manera de combinarlos. Ahora puedes crear tu Biomenú a tu medida eligiendo un primero y un segundo mezclando platos caseros con vegetarianos,  fitness, macrobióticos, sin gluten.... Para que puedas comer de todo en un mismo pedido y variar más. Y todo ello siempre ecológico y sostenible y con toda la información nutricional y de alérgenos detallada.
(más…)

0 comentario seguir leyendo

Aumenta el consumo de alimentos ecológicos

05/10/2016 Aumenta el consumo de alimentos ecológicos

Los productos ecológicos cada vez están más presentes en nuestra dieta, según señalan los últimos datos aportados por el Ministerio de Agricultura y la actividad registrada en Mercamadrid, el mayor mayorista de toda España, en cuyos puestos estos alimentos han dejado de ser una rareza para convertirse en una presencia con más y más peso. Estos productos tienen una señal distintiva en la que habrás de fijarte al comprarlos o al consumirlos: se trata de la Eurohoja. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Catering ecológico y sostenible: comer sano y cuidar del planeta

05/04/2016 Catering ecológico y sostenible: comer sano y cuidar del planeta

En Biomenú estrenamos nueva sección de catering para empresas y particulares ampliando nuestra oferta de finger food, miniensaladas, sandwiches, wraps, patés vegetales y postres. ¡PREGÚNTANOS! De acuerdo con nuestra filosofía, toda la carta está elaborada con productos 100% ecológicos, cocinados de manera sana y sin fritos, y la servimos en menaje econatural compostable: todo 100% sostenible, para que puedas comer saludable, cuidarte y cuidar del planeta al mismo tiempo. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Día Mundial de la Salud: stop a la diabetes

04/05/2016 Día Mundial de la Salud: stop a la diabetes

Abril acoge el Día Mundial de la Salud, que conmemora, desde 1950, la fundación de la Organización Mundial de Salud (OMS). El lema de este año es, "Vence a la diabetes: intensificar la prevención, mejorar la atención y reforzar la vigilancia". ¿Por qué la diabetes? Muy sencillo, la OMS señala que esta enfermedad, especialmente la del tipo 2, se está convirtiendo en este siglo en una auténtica epidemia. Como siempre, una dieta sana y hacer ejercicio moderado son claves para ayudar a mantenerla a raya. (más…)

0 comentario seguir leyendo

La mejor alimentación para la primavera

03/22/2016 La mejor alimentación para la primavera

La llegada de la primavera es ese momento maravilloso del año en que los días se tornan más cálidos, hay más luz y por lo general sentimos cómo nos inundan las ganas de vivir. Sí, eso sobre el papel. Pero es un hecho que esta estación es la más inestable del año, con un tiempo muy cambiante que provoca en muchos astenia y tristeza y en otros es motivo de catarros, por no hablar de la fiebre del heno, tan presente en los meses de abril, mayo y junio. La mejor manera de prepararse para pasar la mejor de las primaveras posibles y afrontar un verano lleno de energía siempre es mantener unos hábitos alimentarios equilibrados. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Catering ecológico para celebrar el Foro Alternativas de Sostenibilidad

03/17/2016 Catering ecológico para celebrar el Foro Alternativas de Sostenibilidad

La Fundación Alternativas, una formación que  trabaja para buscar soluciones a los problemas de la sociedad actual, celebró el 16 de marzo de 2016 el seminario "Foro Alternativas de Sostenibilidad 2016. La Europa de la energía, el clima y la biodiversidad: oportunidades y desafíos para España". Para este encuentro tan significativo, la fundación quiso contar con el catering ecológico de Biomenú, servido en envases compostables. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Gente sana, gente Biomenú

03/10/2016 Gente sana, gente Biomenú

El movimiento Biomenú está en marcha y ha venido para quedarse. Nuestra idea de servir menús y caterings saludables, equilibrados y deliciosos en las oficinas de Madrid ya es una realidad que cada vez tiene más seguidores. Una vez que se prueba, ya no hay marcha atrás porque somer sano y ecológico 100% con un toque gourmet a diario se convierte en un lujo accesible a un clic al que no se quiere renunciar. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Ojo con desterrar los cereales de tu vida si no eres alérgico al gluten

03/02/2016 Ojo con desterrar los cereales de tu vida si no eres alérgico al gluten

En los últimos años se han publicando libros que desaconsejan la ingesta de cereales. Y es que el gluten presente en ellos parece ser el nuevo enemigo a batir como en su día lo fueron los lácteos, la carne roja y, hace décadas, el mismísimo aceite de oliva, hoy santificado por nutricionistas y gastrónomos. Está claro que hay personas con intolerancia al gluten (celíacos) que deben huir por motivos de salud de todo aquello que contenga trazas de trigo, espelta, centeno... Pero se ha extendido la especie de que todos deberíamos evitarlo, lo que ha disparado las alarmas de la comunidad médica y de expertos en nutrición.  (más…)

0 comentario seguir leyendo

Por qué querrás comer aguacate a todas horas

02/19/2016 Por qué querrás comer aguacate a todas horas

El aguacate es uno de esos frutos que no pasa de moda. Que cada vez está más presente en nuestra dieta. Y ya no solo en el guacamole, un imprescindible en cualquier picoteo, en reuniones de amigos o en caterings, si no como ingrediente de infinidad de recetas. Sin embargo, no solo son su sabor y textura sus grandes activos si no sus incontables propiedades, que lo convierten en casi una medicina. Una deliciosa medicina. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Pasión con y por el chocolate

02/12/2016 Pasión con y por el chocolate

Febrero es el mes del amor. Para celebrar San Valentín solo, con amigos o en pareja, porque el amor no tiene límites ni dictados ni fronteras, hay distintos ingredientes posibles: cariño, romanticismo, sonrisas, flores... Y chocolate. Sí, un buen postre de chocolate es la guinda en una cena especial, es ese algo que puede que aporte un grado de pasión extra a nuestra velada. Al menos eso dice la leyenda... (más…)

0 comentario seguir leyendo

Los alimentos ecológicos saben más y mejor y son mas sanos

02/05/2016 Los alimentos ecológicos saben más y mejor y son mas sanos

Los alimentos ecológicos no solo son más sanos si no que saben más y mejor. Son más sanos porque en su proceso de cría o cultivo no se utilizan químicos u hormonas, y son productos de temporada elaborados en granjas o plantaciones de régimen extensivo, es decir, más pequeño y cuidado que el régimen intensivo de las grandes explotaciones. Y saben más y mejor porque precisamente estas prácticas respetuosas con el medio ambiente y con la salud de las personas influyen también en el sabor, olor y textura de los alimentos. No tiene nada que ver comerse un tomate que ha crecido bajo plásticos y ha sido regado con fertilizantes químicos de síntesis que otro que nos dé la tierra gracias a un método de cultivar pausado y con abonos naturales. Y lo mismo se aplica a las carnes y lácteos. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Ahora más fácil utilizar en Biomenú tus tickets Restaurant

02/02/2016 Ahora más fácil utilizar en Biomenú tus tickets Restaurant

En Biomenú queremos hacerte la vida más sencilla y por eso hemos simplificado el proceso de pago para los que usáis Tickets Restaurant, Sodexo o Cheque Gourmet. Ahora, durante el proceso de pago y con un solo clic, accedes directamente y sin hacer abono previo con tu tarjeta. No tendrás que adelantar ninguna suma, disfrutando así de todas las ventajas de estos cheques. (más…)

0 comentario seguir leyendo

La importancia de utilizar envases alimentarios de origen vegetal

01/19/2016 La importancia de utilizar envases alimentarios de origen vegetal

Mas claro el agua; algunos químicos que se utilizan en el empaquetado de alimentos como salchichas o quesos son enemigos de la salud. También calentar la comida en recipientes de plástico en el microondas. Lo han demostrado recientes estudios científicos. Uno de ellos es de la institución Cancer Research UK, del Reino Unido, cuyos investigadores afirman que los elementos químicos presentes en los envases y tarteras plásticos pasan a los alimentos cuanto estos se someten a elevadas temperaturas en el microondas, cuando se exponen largo tiempo al sol dentro de un coche en verano o cuando se lavan en el lavavajillas. Estos elementos pueden causar cáncer (ha sido relacionado con el de mama o próstata), pérdida de fertilidad o alterar el desarrollo del feto durante la gestación. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Promover un #VeggieDay contra el cambio climático

01/14/2016 Promover un #VeggieDay contra el cambio climático

En Biomenú creemos firmemente que un consumo más responsable redunda en el beneficio de todos. De las personas y del planeta. Por eso todos nuestros menús están elaborados con productos ecológicos, más respetuosos con el medio ambiente y con la salud, tal y como te hemos contado en otros post de nuestro blog. Por eso nos encanta participar en actividades como la del proyecto ‪#‎TeamMindshare‬ de, Mindshare Spain, que en un evento celebrado en su sede en Majadahonda (Madrid), propuso un #VeggieDay (un día vegetariano en nuestra dieta) a la semana. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Las ensaladas y verduras son para el invierno

01/10/2016 Las ensaladas y verduras son para el invierno

El invierno es una etapa de renovación, el momento ideal del año para hacer un 'reset', una puesta punto. Es algo que va más allá de los excesos navideños y que entronca con los ciclos naturales el cuerpo. El solsticio de invierno es el momento en que todo renace, ya que el sol empieza a ganarle tiempo a la oscuridad, pero el frío y la ausencia de luz 'deprimen' al organismo, que se ve forzado a trabajar más para poder combatir los virus y para entrar en calor. En este momento del año es cuando más hay que cuidar la alimentación. Y no por casualidad, durante los meses de otoño e invierno la naturaleza nos brinda un amplísimo abanico de verduras, frutas y frutos secos plenos de vitaminas que acuden en nuestra ayuda al tiempo que depuran nuestro cuerpo. (más…)

0 comentario seguir leyendo

¿Por qué 2016 es el año de las legumbres?

01/07/2016 ¿Por qué 2016 es el año de las legumbres?

Las humildes legumbres son un superalimento. Ya nos lo decían nuestros abuelos y nos lo recuerda hoy día la FAO (La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación), que ha proclamado 2016 como el Año Internacional de las Legumbres. No solo son buenas para nuestro organismo por sus abundantes propiedades nutricionales como fuente esencial de proteínas, aminoácidos y vitaminas del grupo B; también contribuyen a la sostenibilidad del planeta por lo barato de su producción y porque regeneran de forma natural el suelo en el que se cultivan y apenas necesitan fertilizantes. (más…)

0 comentario seguir leyendo

Patés vegetales ligeros para las cenas de Nochebuena y Nochevieja

12/23/2015 Patés vegetales ligeros para las cenas de Nochebuena y Nochevieja

Las cenas de Nochebuena y Nochevieja suelen ser deliciosas, entrañables, divertidas, y también excesivamente abundantes y algo desequilibradas, esa es la realidad. Abundan la proteína animal, que se consume tanto como entrante como en el plato principal; el pan, los dulces... Lo típico es picar como aperitivo quesos, jamón -el rey de estas fiestas- foie, aceitunas y seguir con una sopa de mariscos y pavo o asado de segundo, en el que sí suele haber guarnición vegetal, pero principalmente patatas, zanahorias... (más…)

0 comentario seguir leyendo

¿Pero ecológico, ecológico de verdad?

11/30/2015 ¿Pero ecológico, ecológico de verdad?

Una de nuestras obsesiones, además de hacerte la vida fácil y darte de comer en la oficina de modo cómodo, sano y delicioso, es el compromiso con el medio ambiente. Estos días, en la Cumbre del Clima de París, ha quedado claro que la Tierra necesita un respiro sí o sí, que tenemos que ser más respetuosos con ella. Por eso es tan importante que seamos responsables y consumir productos de cría o cultivo ecológico. Es uno de los primeros pasos para contribuir a la conservación del planeta. (más…)

2 comentarios seguir leyendo

Sí, es posible comer sano y rico en la oficina.

11/29/2015 Sí, es posible comer sano y rico en la oficina.

No solo rico, si no delicioso. Y sano y equilibrado. Ya está aquí BIOMENÚ para llevarte a tu oficina tu menú diario. Un primero y un segundo. O una ensalada si prefieres. Incluso postre. Todo ello, además, elaborado con productos ecológicos certificados. Es decir, que todo lo que va a llegar a tu escritorio, desde el aceite o vinagreta, la carne, el pescado, las verduras, hortalizas, azúcar o sal, posee el sello oficial de cría o cultivo ecológico: respetuoso con el medio ambiente y con tu cuerpo. (más…)

0 comentario seguir leyendo