Nuestra CARTA DE MENÚS de esta semana es “Sin Fronteras”: “Frijoles con arroz al estilo cubano”, “Beef al estilo Madrás” o Tajine de cordero al estilo árabe”…  Y es que en Biomenú, con nuestro amor por la cocina internacional, siempre caben todos los sabores: platos con un toque exótico, adaptados al paladar más exigente.

Pero no solo esta semana, cualquier día de nuestro calendario de menús o de nuestro catering ecológico para empresas y para eventos privados tiene ese toque cosmopolita que hoy en día gusta tanto. Y es que la cocina internacional reúne lo mejor de cada gastronomía regional, lo fusiona y adapta al paladar local para que nada sea disonante y estorbe en la degustación final.

En ese sentido, en España, el uso de especias ha pasado de cero a cien en cuestión de apenas un lustro. Fuera de la pimienta, el pimentón o el comino a lo sumo, ninguna otra especia o condimento eran utilizados en la cocina diaria. Pero con el boom de lo mexicano (y el uso del cilantro o el chile), de la gastronomía india (y su curry, el garam masala O  la cúrcuma), o lo árabe (y sus combinaciones de clavo con canela, comino, jengibre o cardamomo), el paladar español se ha ido acostumbrando y cada vez demanda platos más sorprendentes, más internacionales en suma.

¿Quién no ha incorporado ya entre sus platos favoritos el hummus en todas sus variantes, o el guacamole, o el bagabanoush? Especialmente estos patés vegetales para “dipear” cada vez tienen más éxito.

¿Has probado ya nuestro menú internacional?

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener Más información.

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar