En el Día Nacional del Celíaco, que se celebra el 27 de mayo, se revela que este grupo social no sólo se ve limitado por su enfermedad, que les obliga a prescindir por completo del gluten, presente en muchos cereales y en infinidad de productos como los embutidos. El elevadísimo coste del pan, galletas, dulces y otros alimentos especiales para ellos les supone grandes dificultades para llegar a fin de mes, especialmente en las familias con varios miembros que sufren esta dolencia.

El reto para los colectivos de celíacos es conseguir alimentos sin gluten a precios normales, que no valgan su peso en oro.  Tarea imposible, o casi. Iniciativas como Biomenú, elaboran menús sin gluten al mismo precio que los demás platos. Deliciosas ensaladas y recetas calientes sin trazas de cereales ni productos con presencia de gluten. Además, elabora platos con harinas especiales para estos enfermos.

En España  hay cerca de 500.000 personas celíacas diagnosticadas. Y se estima que en los años venideros uno de cada 80 recién nacidos sufrirá esta enfermedad. El porcentaje de intolerantes al gluten (diferente a ser celíaco, ya que la enfermedad afecta a todo el sistema inmunológico y a más órganos que al digestivo ) es un 6%, lo que supone un 7% de la toda la población afectada en mayor o menor grado por el gluten.

La moda de no ingerir gluten es otra historia. En uno de nuestros post ya apuntábamos que hay que tener cuidado con eliminar el gluten de la dieta si no es es celiaco, ya que no está probado científicamente que no lo necesitemos.

En Biomenú, ofrecemos a diario menús “gluten free” y elaboramos platos, pan y dulces por encargo para celiacos.

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener Más información.

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar